Publica.id — Cristiano Ronaldo telah menyatakan kesiapannya secara fisik dan mental 100 persen untuk membela klub barunya, Al Nassr, dalam pertandingan menghadapi Al Fateh. Kepastian ini muncul setelah Ronaldo menyelesaikan masa liburannya pasca-Piala Dunia 2026.
Pesepakbola asal Portugal tersebut baru bergabung kembali dalam sesi latihan pramusim Al Nassr pekan ini, setelah menghabiskan lebih dari sebulan untuk berlibur. Liburannya ditutup dengan upacara pernikahannya secara tertutup dengan Georgina Rodriguez pekan lalu, sebelum akhirnya bergabung dengan rekan-rekannya untuk persiapan.
Sesi latihan ini merupakan bagian dari persiapan Al Nassr untuk menghadapi pekan pertama Liga Arab Saudi. Pertandingan melawan Al Fateh dijadwalkan akan berlangsung di Al Awwal Park pada Minggu (16/8) dini hari WIB.
Muncul kekhawatiran mengenai kebugaran Ronaldo untuk laga tersebut, mengingat terakhir kali ia bermain di pertandingan kompetitif adalah saat Portugal tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia 2026 pada awal Juli. Namun, kekhawatiran tersebut ditepis oleh pelatih Al Nassr, Ange Postecoglou.
“Ronaldo selalu siap kok,” ujar Postecoglou seperti dikutip ESPN, mengindikasikan bahwa sang pemain dalam kondisi prima untuk diturunkan.
Musim ini, Cristiano Ronaldo memiliki target ambisius untuk mencapai 1.000 gol dalam karier profesionalnya. Sejauh ini, ia telah mencetak 976 gol di level klub dan tim nasional, termasuk 28 gol yang ia sumbangkan di Liga Arab Saudi musim lalu.
Ikuti Publica.id
