Persib Bandung bersiap menyambut turnamen pramusim Piala Presiden 2025 dengan penuh semangat dan tekad tinggi. Gelandang andalan mereka, Marc Klok, menegaskan bahwa tim Maung Bandung akan memberikan penampilan terbaik demi meraih gelar juara yang selama ini belum mereka raih.
Dengan status Arema FC sebagai juara bertahan, Persib memiliki motivasi lebih untuk mengukir sejarah baru di ajang bergengsi ini. Marc Klok, yang sudah mengantongi beberapa gelar prestisius di Indonesia, menargetkan trofi Piala Presiden sebagai pelengkap koleksi keberhasilannya.
Marc Klok mengungkapkan bahwa meskipun sudah meraih gelar Liga 1, Piala Indonesia 2019, dan Piala Menpora 2021, gelar Piala Presiden masih menjadi ambisi yang ingin diwujudkannya bersama Persib.
“Kami baru saja menjadi juara Liga 1. Saya sudah meraih gelar juara di Indonesia, tapi Piala Presiden belum saya dapatkan. Jadi target saya adalah meraih gelar ini,” ujar pemain asal Belanda tersebut, seperti dikutip dari laman resmi Persib pada Minggu (6/7).
Selain fokus pada persaingan domestik, Marc Klok juga menyambut kehadiran dua klub luar negeri yang ambil bagian dalam turnamen ini, yakni Oxford United dari Inggris dan Port FC dari Thailand.
“Selamat datang di panggung besar nanti. Semoga Bobotoh bisa membuat kalian semua bahagia. Tapi yang paling penting tentu saja adalah membuat Persib bahagia,” tambah Klok.
Turnamen pramusim Piala Presiden 2025 akan berlangsung pada 6-13 Juli di Jakarta dan Bandung. Persib tergabung di Grup A bersama Dewa United dan Port FC, yang menjadi lawan pertama mereka.
Duel Persib kontra Port FC akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Minggu (6/7) pukul 15.30 WIB. Pertandingan ini menjadi langkah awal Persib untuk menapak ke babak selanjutnya dengan penampilan penuh percaya diri.