PSIS Semarang tengah bersiap menghadapi musim kompetisi yang akan datang dengan persiapan matang. Pelatih kepala mereka, Kahudi Wahyu, mengungkapkan bahwa dirinya sudah memiliki gambaran jelas mengenai kerangka tim yang akan dibentuk.
Hal ini didapatkan setelah menjalani latihan dan seleksi pemain selama lima hari terakhir. Meski begitu, Kahudi belum mengumumkan secara resmi siapa saja pemain yang masuk dalam susunan timnya.
Kahudi Puas dengan Komitmen Pemain
Dalam sesi latihan yang berlangsung di Lapangan Gelora Bumi Mintarsih, Gunungpati, Semarang, Jumat (4 Juli 2025), Kahudi menyatakan puas dengan performa dan komitmen para pemain. Baik pemain yang bertahan dari musim sebelumnya maupun yang mengikuti seleksi menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalani proses latihan.
“Sudah ada gambaran, yang sekarang masih latihan berarti oke,” ujar Kahudi menutup sesi latihan.
Pelatih berlisensi A AFC ini menilai, semua pemain yang terlibat memiliki semangat dan komitmen yang kuat untuk berkembang bersama tim Laskar Mahesa Jenar.
Fokus Latihan: Penguasaan Bola dan Struktur Tim
Untuk program latihan pekan ini, Kahudi menitikberatkan pada pengaturan jarak antar pemain. Hal ini penting untuk mengoptimalkan strategi ball possession yang ingin diterapkan dalam permainan.
“Masih pengaturan jarak untuk penguasaan bola, supaya lebih lama lagi pegang bola, fokusnya membenahi struktur,” tambahnya.
Dengan pendekatan ini, diharapkan PSIS Semarang dapat tampil lebih solid dan efektif dalam menguasai pertandingan.