Menjelang laga penting di Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea terus memperkuat skuad mereka dengan mendatangkan pemain muda berbakat, Jamie Gittens. Langkah ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi lawan tangguh Palmeiras dalam babak perempat final yang berlangsung di Philadelphia pada Sabtu waktu setempat.
Tim asuhan Enzo Maresca berhasil melaju ke fase gugur setelah finis di posisi kedua Grup D dan menyingkirkan Benfica lewat kemenangan dramatis di babak tambahan waktu. Laga kontra Benfica sendiri sempat tertunda selama lebih dari empat jam akibat cuaca buruk yang melanda di penghujung pertandingan.
Kejutan di Semifinal: Chelsea Berpeluang Hadapi Al Hilal atau Fluminense
Awalnya, Chelsea diprediksi akan berhadapan dengan Manchester City, rival Premier League mereka, di babak semifinal. Namun, kejutan terjadi ketika Al Hilal berhasil menyingkirkan City, membuka peluang bagi Chelsea untuk menghadapi klub asal Arab Saudi tersebut atau Fluminense jika mereka mampu mengalahkan Palmeiras nanti.
Jamie Gittens, Rekrutan Kelima Chelsea Senilai £48,5 Juta
Di tengah persiapan menuju laga krusial ini, Chelsea juga melakukan pembelian besar dengan mengamankan Jamie Gittens dari Borussia Dortmund. Jurnalis terpercaya Fabrizio Romano mengungkapkan bahwa nilai awal transfer mencapai £48,5 juta, dengan potensi tambahan bonus sebesar £3,5 juta tergantung performa sang pemain bersama The Blues.
Profil Jamie Gittens: Talenta Muda Multi-Posisi
Jamie Gittens, yang kini berusia 20 tahun, merupakan pemain muda Inggris yang bergabung dengan akademi Dortmund sejak 2020 setelah meninggalkan Manchester City. Selama berkarier di Bundesliga, Gittens telah tampil lebih dari 100 kali di semua kompetisi dan mencetak 17 gol serta 14 assist.
Keunggulan utama Gittens adalah kemampuannya bermain di berbagai posisi, mulai dari sayap kiri, sayap kanan, hingga sebagai gelandang serang, memberikan fleksibilitas taktis bagi pelatih Chelsea.
Dortmund dikabarkan menyisipkan klausul pembelian kembali dalam kontrak transfer ini, sebagai antisipasi jika Gittens menunjukkan performa gemilang bersama Chelsea.
Penguatan Skuad Chelsea untuk Kompetisi Bergengsi
Gittens menjadi pemain kelima yang direkrut Chelsea pada bursa transfer musim panas ini, menyusul kedatangan Liam Delap, Dario Essugo, Mamadou Sarr, dan Joao Pedro. Dengan komposisi skuad yang semakin solid, pelatih Enzo Maresca memiliki lebih banyak opsi untuk membawa Chelsea bersaing di Piala Dunia Antarklub maupun kompetisi domestik lainnya.