Emma Raducanu memberikan kabar melegakan bagi para penggemarnya dengan menegaskan bahwa ia akan tetap berlaga di Wimbledon tahun ini, meski baru saja mengalami masalah cedera punggung.

Petenis unggulan asal Inggris ini sempat mengalami kekalahan di babak kedua Eastbourne Open setelah menyerah dari Maya Joint. Raducanu yang menjadi unggulan ketujuh harus tersingkir usai kalah 4-6, 6-1, 7-6(4) di Devonshire Park, meski sempat memimpin lebih dulu.

Sepanjang turnamen Queen’s Club, Raducanu sudah terlihat tidak nyaman akibat masalah pada punggungnya. Ia harus menghentikan langkah di perempat final setelah dikalahkan oleh juara Olimpiade, Qinwen Zheng. Di nomor ganda bersama Katie Boulter, pasangan ini juga terhenti di delapan besar, setelah kalah dari pasangan unggulan teratas, Erin Routliffe dan Lyudmyla Kichenok.

Masalah punggung ini bukan kali pertama mengganggu perjalanan Raducanu. Cedera serupa sempat memaksanya mundur dari Berlin Open, serta menyulitkannya saat berlaga di Australian Open dan French Open awal tahun ini.

Meski sempat tampil dengan menahan rasa sakit di Eastbourne, Raducanu menegaskan dirinya tetap optimis menatap Grand Slam di rumah sendiri. Ketika ditanya mengenai kemungkinan absen di Wimbledon, ia menjawab tegas, “Tidak, saya rasa saya akan tetap turun ke lapangan, apa pun yang terjadi.”

Petenis yang menorehkan sejarah sebagai wanita Inggris pertama yang menjuarai US Open sejak Virginia Wade pada 1977 ini juga sudah dua kali mencapai babak 16 besar di All England Club, meski belum pernah melangkah lebih jauh.

“Saya sudah berusaha mengelola cedera ini. Masih ada beberapa hari sebelum Wimbledon dimulai, jadi saya berharap bisa pulih. Meski terasa mengganggu, saya tetap bisa bermain dan masih bisa tampil cukup baik,” katanya dikutip dari Evening Standard, Kamis (26/06/2025).

Raducanu juga memutuskan untuk beristirahat sejenak sebelum kembali berlatih. “Saya akan mengambil waktu istirahat besok, lalu menjalani latihan secara bertahap. Mungkin ini bisa jadi berkah tersendiri, saya dapat waktu untuk memulihkan kondisi sebelum tampil di Wimbledon,” ujar Raducanu menutup pernyataannya.