Petenis asal Spanyol, Paula Badosa, mengumumkan pengunduran dirinya dari turnamen Mubadala Citi DC Open 2025 karena cedera punggung bawah. Keputusan ini disampaikan hanya beberapa hari sebelum dimulainya turnamen WTA 500 yang akan berlangsung mulai Senin, 21 Juli di Washington, D.C.

Diagnosa dokter menyatakan Badosa mengalami robekan otot psoas yang memaksanya absen dari kompetisi selama beberapa pekan. Melalui akun media sosial X, petenis yang kini menempati peringkat 10 dunia ini membagikan perasaannya yang campur aduk menghadapi masa pemulihan yang harus dijalani.

“Saya sedang melalui masa yang sangat sulit. Kadang semuanya terasa seperti terowongan tanpa jalan keluar. Tapi kalau ada satu hal yang selalu saya buktikan, saya tidak pernah berhenti berjuang,” tulis Badosa dalam unggahannya.

Selain itu, ia menyampaikan terima kasih kepada para penggemar yang terus mengirimkan dukungan dan energi positif selama masa pemulihannya. “Terima kasih untuk semua cinta dan energi positif yang kalian kirimkan. Itu semua sangat berarti dan memberi saya kekuatan untuk terus melangkah.”

Riwayat Cedera yang Mengganggu Musim 2025

Pengunduran diri Badosa dari Mubadala Citi DC Open menambah daftar turnamen yang terlewat musim ini akibat masalah kesehatan. Sebelumnya, ia juga mundur dari Miami Open, Madrid Open, dan Indian Wells karena gangguan punggung bawah serupa.

Penampilan terakhirnya di Grand Slam Wimbledon 2025 juga kurang memuaskan setelah ia kalah di babak pertama dari petenis Inggris, Katie Boulter. Kini, fokus Badosa beralih sepenuhnya pada proses pemulihan dengan harapan bisa kembali tampil prima di US Open akhir Agustus nanti.

Posisi Badosa di undian utama Washington akan digantikan oleh Tatjana Maria, juara Queen’s Club 2025, yang secara otomatis masuk ke turnamen tersebut, menambah dinamika baru bagi kompetisi.

Iklan

Meski batal berlaga di D.C., Badosa tetap membidik penampilan apik di US Open 2025. Tahun lalu, ia sukses mencapai babak perempat final dan kali ini berencana turun di nomor ganda campuran bersama Stefanos Tsitsipas.

Pasangan “Tsitsidosa” ini menarik perhatian karena keduanya tak hanya rekan di lapangan, tapi juga pasangan kekasih di luar pertandingan. Turnamen ganda campuran di Flushing Meadows dijadwalkan berlangsung pada 19-20 Agustus mendatang.

Turnamen Mubadala Citi DC Open Tetap Penuh Bintang

Walaupun tanpa juara bertahan, Mubadala Citi DC Open 2025 tetap menyuguhkan persaingan seru dengan sejumlah petenis top dunia. Unggulan pertama, Jessica Pegula (peringkat 4 dunia), akan menjadi sorotan utama bersama bintang muda Emma Navarro (peringkat 11 dunia) dan Zheng Qinwen (peringkat 6).

Selain itu, tiga mantan juara Grand Slam, Emma Raducanu, Elena Rybakina, dan Sofia Kenin, juga ikut meramaikan turnamen. Legenda tenis Amerika Serikat, Venus Williams, yang berusia 45 tahun, akan tampil berkat wild card, menambah daya tarik kompetisi ini.

Turnamen ini menjadi bagian penting dari rangkaian laga lapangan keras sebagai persiapan menuju US Open, sekaligus ajang pengumpul poin peringkat yang krusial bagi para pemain.