Esports

Update Klasemen MPL ID S15: EVOS dan GEEK Geser Bigetron, RRQ Masih Memimpin

Pekan kelima Regular Season MPL ID S15 dibuka dengan kemenangan meyakinkan dari EVOS dan GEEK. Kedua tim sukses mengalahkan lawan masing-masing dengan skor 2-0 tanpa balas.

EVOS tampil dominan saat menghadapi ONIC Esports dalam pertandingan pembuka Day 1 Week 5, Jumat (25/4). Permainan solid dan objektif yang ditunjukkan Branz dan kawan-kawan membuat ONIC tidak mampu mengembangkan permainan sepanjang dua game berlangsung.

Kemenangan serupa juga diraih oleh GEEK saat menghadapi NAVI Esports. Tim yang sempat tampil kurang konsisten di awal musim ini kini mulai menunjukkan taringnya dengan permainan agresif dan rapi, yang berhasil membungkam NAVI dalam dua game langsung.

Dengan hasil ini, EVOS dan GEEK sama-sama mengoleksi enam match point, menyamai RRQ Hoshi yang sementara ini masih bertengger di puncak klasemen. Keduanya juga berhasil menggeser Bigetron Esports dari posisi runner-up.

Klasemen Sementara MPL ID S15 – Day 1 Week 5

Klasemen Sementara MPL ID S15 – Day 1 Week 5

Meski berhasil menggeser Bigetron, posisi EVOS dan GEEK belum sepenuhnya aman. EVOS masih berpotensi disalip Bigetron karena keduanya akan berhadapan langsung pada Day 2 Week 5. Jika Bigetron menang, mereka akan kembali menempati posisi dua besar.

GEEK sendiri baru akan kembali berlaga pada hari ketiga menghadapi ONIC Esports. Kemenangan sangat penting untuk mempertahankan posisi di papan atas klasemen.

Di lain sisi, kekalahan dari EVOS membuat ONIC Esports harus tertahan di papan bawah. Sang juara bertahan kini berada di peringkat kedelapan dengan tiga match point—unggul tipis dari NAVI yang belum meraih kemenangan sekalipun.

Sementara itu, RRQ Hoshi berpotensi kehilangan posisi puncak apabila gagal mengamankan poin penuh melawan Dewa United Esports. Kekalahan bisa membuat klasemen kembali berubah secara drastis.

Dengan persaingan yang semakin ketat dan hanya menyisakan beberapa pekan sebelum playoff, setiap poin menjadi sangat berharga bagi seluruh tim.